Sejarah Fakultas Teknologi Industri

Fakultas Teknologi Industri Universitas Balikpapan terbentuk PADA Tanggal 22 September 2010, Dimana Fakultas Teknologi Industri tersebut dulunya merupakan Fakultas Teknik Yang terbentuk Bersama DENGAN terbentuknya fakultas-fakultas lainnya di Universitas Balikpapan Tahun 1982. Mencari Google Artikel adanya SK Rektor nomor: SKEP / 71 / UNIBA / IX / 2010 Maka Fakultas Teknik tersebut di Bagi Menjadi 2 fakultas Yaitu: Fakultas Teknologi Industri Dan Fakultas Sipil Dan Perencanaan.

Awal Tahun 2012, PENGELOLA Fakultas Teknologi Industri Universitas Balikpapan Mulai melakukan Perbaikan-Perbaikan Perbedaan Penyelenggaraan Proses belajar Mengajar termasuk penyempurnaan Kurikulum Yang PERNAH di susun Tahun 2009. PADA Bagian Pengelolaan memiliki Mulai kartun kostum Mainan Mewah Persoalan-Persoalan Yang Cocok Institusi seperti Efisiensi, ketepatan, Dan Integritas Institusi magang. Program Studi PADA Fakultas Teknologi Industri Yaitu Teknik Mesin memperoleh Status Akreditasi "C" berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi Departemen Pendidikan Nasional Nomor: 007 / BAN-PT / AK-XII / S1 / V / 2009 Status TENTANG peringkat Dan Program Akreditasi hasil temuan temuan temuan Sarjana di Perguruan Tinggi Dan Teknik Mesin hati Proses menerjemahkan Akreditasi. Perbaikan Penyelenggara manajemen Terus berlanjut untuk review meningkatkan statusnya Akreditasi Program Studi Yang ADA.

Program Yang Fakultas Teknologi Industri Universitas Balikpapan menyelenggarakan Studi Teknik Mesin Dan Teknik Elektro memiliki  Satuan Kredit Semester (SKS) berjumlah 146 ditempuh hati 8 (Delapan) semester atau masa studi  dimungkinkan Kurang Dari 8 (Delapan) semester.

Dalam mewujudkan Tujuan Fakultas Teknologi Industri, Program Studi Teknik Mesin Dan Program Studi  Teknik Elektro Universitas Balikpapan Maka dirumuskan Sasaran sebagai berikut:

1. Mahasiswa Dan Lulusan Yang inovatif, kreatif, Terampil melakukan Pengkajian Sektor Industri dan Rekayasa.
  2. Mahasiswa Dan Lulusan mempunyai kemampuan bahasa Inggris yang Baik.
  3. Lulusan mempunyai Waktu tunggu kerja Maksimal 3 bulan.
  4. Terciptanya Lulusan Yang memiliki Kompetensi Dan tanggung jawab keilmuan Dan Profesi
  5. Mahasiswa dapat menyelesaikan Penyusunan Tugas Maksimal 5 Tahun.
  6. Lulusan memiliki IPK dengan Nilai minimum 3,00.
  7. Terjalinnya kerja sama pihak terkait untuk tri dharma

Untuk review mendukung terwujud nya Sasaran Program Studi Teknik Mesin Dan Teknik Elektro, Fakultas Teknologi Industri Universitas Balikpapan, dirumuskan Strategi Pencapaiannya sebagai berikut:

1. Peningkatan suasana akademik through Perbaikan Proses belajar Mengajar Dan Terus memberikan ilmu and information terbaru TENTANG Teknik Mesin, Serta penerapan Penjaminan Mutu Bagi dosen through Pendidikan bergelar (S2 Dan S3) Dan Pendidikan non sedangkan gelar (Pelatihan).